Список форумов 49 пехотная дивизия


49 пехотная дивизия

Форум уральских военных реконструкторов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Военно-историческое объединение
Сharlie Hebdo - убийства в Париже

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 49 пехотная дивизия -> Дружеские речи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pehota



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 12.09.2008
Сообщения: 1316
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 6:14 pm    Заголовок сообщения: Сharlie Hebdo - убийства в Париже Ответить с цитатой  

Казалось бы. Политическое убийство. Какое отношение это имеет к нам, военным историкам? Просто складывается ощущение, что мир постепенно сползает к какой-то очередной бессмысленной войне. Причём эта война постепенно просачивается, пропитывает всё вокруг. Протекает в самых неожиданных частях этого небольшого мира.

Противники, как раньше, так и теперь, совершенно не желают замечать позицию противоположной стороны. Историки будущего, мимо которых просвистят уже изготовленные для них пули и они останутся в живых, назовут это очередным "цивилизационным кризисом" или "восстанием масс". Другие напишут, что этим восстанием кто-то умело манипулировал.

Поэтому - война продолжается. Наше общество до сих пор не готово признать, что Великая Отечественная была продолжением Гражданской. Интересно, что мы признаём, и даже студентов учим тому, что Вторая мировая вытекала из Первой мировой, а применительно в своей Родине такую закономерность не усматриваем. И пожинаем, "и черпаем полной ложкой", как любит говорить Виктор Георгиевич.

Похоже, что благословенный Западный мир тоже выводов не сделал. Впрочем, меня это не удивляет, особенно после того, как я узнал, что Германия выплатила последнюю порцию репараций Франции только в... 2011 году. Сейчас многие охвачены справедливым возмущением, по поводу жестокого убийства журналистов французского журнала. Медийные персоны требуют перепостить карикатуры Сharlie Hebdo. Однако, у меня складывается ощущение, что многие действуют по давнему принципу: "не видел/читал, но осуждаю/поддерживаю". Хочется задать вопрос, не желаете ли перепостить их в своей спальне, или детской? А может и с Иисусом карикатуры перепостим? Чтобы было понятно, о чём я, вот, для примера несколько образцов:










Я конечно понимаю, что карикатуристы этого журнала - дети Великой Французской Революции и у них нет ничего святого, но, ведь, не все такие. Тем более, что они пустили в свою страну множество мусульман, но, видимо, считают, что теперь могут безнаказанно над ними издеваться? Тогда не пускали бы. В СССР были против ценностей нацистской Германии, так они и не пускали в Союз нацистов, потому Кукрыниксы и остались в живых. Но даже они не позволяли себе изображать трахающегося в жопу Гитлера. Я, будучи студентом и аспирантом, изучил немало антирелигиозных карикатур, но и в журналах "Безбожник", "Безбожник у станка" не встречал ничего подобного. У меня просто нет слов.

Мне кажется, вполне справедливо высказался по этому вопросу Эдуард Лимонов. Причем, ещё в 2012 году: "Европейцы ведут себя как хулиганствующие настырные дети, никак не могу отучиться от колонизаторского прошлого. Делают мусульманам назло. Что входит в прямое противоречие с их собственными принципами. За свастики на стене в Европе можно схлопотать реальный срок, никакой адвокат с демагогией о свободе слова не поможет. А вот дразнить мусульман почему-то можно.
Что, нельзя было удержаться? Вы же цивилизованная нация, не какие нибудь русские немытые девки панки, а?

Европоцентристский мир уже невозможен господа. Чтобы восстановить его, нужно было бы устроить в Европе такую резню, на какую ни один политик, даже самый самый экстремист не пойдет. Поэтому нужно вырабатывать новые правила общежития народов в Европе. Традиции сатирических журнальчиков тут мешают". См. тут:http://limonov-eduard.livejournal.com/2012/09/20/
И ещё новое: http://limonov-eduard.livejournal.com/589341.html

Грустно, что война продолжается и в ней (по своей или не своей вине) продолжают гибнуть люди, хлебнувшие на прошлой войне по самое нехочу. Вот история одного из художников погибших в редакции, Франсуа Каванна: http://cook.livejournal.com/274806.html

Я совершенно не удивлюсь, что во всей это истории было двойное или даже тройное дно. Мне, стороннему наблюдателю, к примеру, представляется подозрительным, что в результате "блестящих" действий спецслужб Франции, практически все нападавшие погибли и теперь концов не найдёшь.

Вот мнение доктора Александра Князева. Реальный человек, не компьютерный бот (лично знаком): http://kabarlar.org/?newsid=38375

Вот, ещё сторонники конспирологического подхода пишут: Голливуд на Елисейских Полях:
1 часть - http://frallik.livejournal.com/904117.html
2 часть - http://frallik.livejournal.com/904340.html
3 часть - http://frallik.livejournal.com/904716.html

Скверная история.

_________________
Мертві бджоли не гудуть!
Старший инспектор печати и зрелищ тов. Лямзин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГГ



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 2543

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Мусульман, говоришь, дразнят???
Интересное мнение.

Карикатуры, конечно, мерзость.

А вот, года три назад в Сергиевом Посаде был скандальчик: мусульмане возжелали поставить мечеть. Казалось бы - на здоровье.
Ан нет!
Мечеть должна была стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО РЯДОМ с Троице-Сергиевым монастырём, а иначе они не хотели.
Кто кого дразнил?

Или в Праге на Лановке на стене надпись по-английски:
"Ислам - будущее Европы".
Кто кого дразнит?

А лезгинка на Красной площади?
_________________
И, в тумане табачного дыма,
Слово вымолвил старый стрелок,
Что для воина всё достижимо
Лишь бы, только, варил котелок.

И, ради Бога, не говорите мне о терпимости - для неё существуют специальные дома.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артех



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

У всего на свете есть свои границы. Нарушил границы-получай конфликт(войну, кто бы ты ни был). Всё правильно, потому что это автоматические правила.
Артех.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еловек Якимов



Репутация: +22    

Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 3465
Откуда: Екатеринбургия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ждем карикатур на убиенных карикатуристов. А вообще - буря это все в стакане воды. Не буду оригинален: на Донбассе народ гибнет пачками, но это - унтерменши. О них Европа молчит. Но стоит завалить "цивилизованного европейца" - месяц стояния на ушах для стран НАТО - обеспечен.

И ничего нового тут нет: все это было и раньше.
По этому поводу, вспоминаются рассказы В.Н.Земцова о посещении Лондона годах в 90-х. Был там такой эпизод - гид-историк, водивший Владимира Николаевича по городу, показывал какое-то местечко, где по его словам, упал немецкий ФАУ и убил несколько человек-лондонцев. Историк-гид рассказывал об этом с подлинными слезами на глазах, тряс Земцова за рукав, и все твердил: "Поймите! Какая огромная трагедия! Проникнитесь! Ведь эти люди были ни в чем не виноваты!"
В.Н. корректно покивал головой, сочувствовал, вспомнив при этом, стертые в прах наши города и села, по которым, конечно, англичанин-историк и слезинки не прольет.
_________________
www.kolchakiya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артех



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А так это вообще для них характерно (и правильно сказано, выше, что это было и всегда ранее). Что не замечали европейцы, как турки в позапрошлом веке болгар резали и насиловали, пока русские не вмешались, что сейчас аналогичная ситуация.
Рациональная западная цивилизация торговцев-выгодно кричим, не выгодно-не видим в упор.
Вот у немцев например, сейчас уже довольно давно(и всё больше), раздувается истерия, о том, как русские пришли в 45г., сколько они поубивали детей, женщин поизнасиловали, пограбили всего. А о том, как в 41 они же, пришли, и чего понатворили забывают. Вот и с засекречиванием сведений об ИХ зверствах, националистов, зверствовавших на территориях бывших советских республик перебор. Всё что-то пугает. А рассекретили давно бы, вынесли в открытый доступ, может европейцы бы поосмотрительней себя вели.
А хотя бестолку-у них индивидуализм воспитан их системой ценностей. А наш традиционный коллективизм объявлен признаком тоталитарности.
Поэтому их убитых 5-10 человек-потеря, а наших хоть сколько бомби, ИХ не впечатлит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UMKA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 499

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Когда рисуешь похабные картинки - будь готов получить за это по морде. Хотя, убивать по такому случаю тоже перебор. Европа дотолерастилась. Запасаемся попкорном, и смотрим, что будет дальше.
_________________
Umka, сомелье на фрилансе, по совместительству министр пива, каруселей и мороженного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
эдисонн



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.02.2011
Сообщения: 430
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Вся эта цЫливизованния Европа молчала когда взрывали метро в Москве,вокзал в Волгограде.Ну да конечно,когда убивают европейцев это терроризм,а когда убивают простых людей в России это борьба за независимость.
_________________
Броня фигня-но танки наши быстры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артех



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Мысль тут пришла экстремисстская. Вот конечно убийство-дело жестокое и ужасное, и понятно, что убийцы были направлены в необходимое кому то русло ловкими руками, но тут возникает вот какой вопрос: вот эти непристойные картинки порнографического характера-мусульман возмутили и они наказали дурачков-французов. А вот христиане и евреи(чьи святые символы тоже были осквернены), как то так спокойненько реагируют. На марши типа единения с народом Франции ходят. То есть американо-европейская толерантность, всё-вошла в кровь и кости? Вообще то, наверное, когда ни будь раньше, должно было бы быть так: напечатали в "Шарли" эту порнуху-пришли рассерженные мусульмане-грохнули 10 человек из редакции, после них пришли туда же разгневанные христиане-добавили ещё человек 5, ну там подожгли чего ни будь, после них израильтяне прислали(как у них там принято) агентов из "Моссада" или бомбардировщик, тоже отметились. Вот тогда бы наверное, такие карикатурки, лет 10 ни кто бы и не подумал печатать или перепечатывать ещё где ни будь(типа в знак солидарности).
Блин, забанят или нет(?).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГГ



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 2543

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Артех писал(а):

Блин, забанят или нет(?).


За что?
_________________
И, в тумане табачного дыма,
Слово вымолвил старый стрелок,
Что для воина всё достижимо
Лишь бы, только, варил котелок.

И, ради Бога, не говорите мне о терпимости - для неё существуют специальные дома.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВИТМАНН



Репутация: +9    

Зарегистрирован: 22.09.2008
Сообщения: 1333
Откуда: Уралмаш

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

За одно из немногих здравых предложений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 49 пехотная дивизия -> Дружеские речи Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Военно-историческое объединение


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.