Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4еловек Якимов

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имеет ли смысл тогда помещать фотографию могилы купца, если сам памятник не имеет отношения к военной истории?
_________________ www.kolchakiya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лобанов

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Купец - сословие, председатель земской управы - выборная должность.
2. На этом же месте похоронен его сын - доброволец Сибирской армии, памятника, естественно, не охранилось.
3. По поводу некрополя. Я готовил сведения для сайта два или три года назад. Сам я в этом деле специалист не очень большой, поэтому обошли все Егошихинское кладбище вместе с пермским краеведом В.Ф. Гладышевым, который занимается историей егошихинского некрополя и знает о нем гораздо более меня. Он мне показал, а я зафотографировал все захоронения так или иначе связанные с РИА и Сибирской армией, сведения о людях тоже он мне передавал. Все это было у меня в единственном экземпляре (в том числе ксерокопия справки о генерале Бурмейстере) и все я передал Саше когда приезжал на открытие памятника екатеренбуржскому полку. С тех пор сведения эти потерялись и мы это выяснили. Я дооворился с Владимиром Федоровичем, что летом мы снова обойдем кладбище и снова все сфотографируем и он продублирует сведения которые мне уже передавал, тогда я выложу все на этой ветке. А пока, коллеги, подождите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
4еловек Якимов

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле - потерялись?! Все же нашлось! Думаю, Саша найдет и ксерокопию о Бурмейстре. И еще одно соображение - фотографировать было бы лучше весной после схода снега и до появления растительности. _________________ www.kolchakiya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лобанов

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл, опасаюсь я весной на Егошиху ходить. Клещи. К тому же есть договоренность на лето с археологами, порыться на предполагаемом месте бывшей часовни на старом воинском кладбище.
А то что нашлось, так ведь слава Богу. Заметь, я ни кого не обвинял, тут и моя вина есть, и немалая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|