Список форумов 49 пехотная дивизия


49 пехотная дивизия

Форум уральских военных реконструкторов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Военно-историческое объединение
Современная проза
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 49 пехотная дивизия -> Литературный салон
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр I



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 2922
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Пеши исчо, очень понравилось!
_________________
We took our chanst among the Khyber 'ills,
The Boers knocked us silly at a mile,
The Burman give us Irriwaddy chills,
An' a Zulu impi dished us up in style.
R. Kipling
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
4еловек Якимов



Репутация: +22    

Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 3465
Откуда: Екатеринбургия

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Хорошо пишешь - образно, свободно, интересно. Надо продолжать!
_________________
www.kolchakiya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sekret



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

и еще одну статью : http://vsebudet.info/articles/tridcat-litrov-pragi.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр I



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 2922
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

super
Через неделю будет возможность проверить.
_________________
We took our chanst among the Khyber 'ills,
The Boers knocked us silly at a mile,
The Burman give us Irriwaddy chills,
An' a Zulu impi dished us up in style.
R. Kipling
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Старый ороваец



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 408
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Спасибо Ваня за миниатюрные рассказы о путешествиях и чужих городах. Они тебе особенно удаются!
А вот сейчас, я как въедливый критик заявлю, таких интеллигентных красноармейцев не было! Они у тебя очень интеллигентные и образованные, рассуждают о природе о духовности и пр. Они были малообразованные мужички, им и в голову не могли прийти такие мысли, которые ты в них вкладываешь!
Думаю, для твоих рассказов о ГВ на Урале нужно что-то иное. Красноармейцы должны курить махорку, непременно ругаться и вообще быть погрубее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВИТМАНН



Репутация: +9    

Зарегистрирован: 22.09.2008
Сообщения: 1333
Откуда: Уралмаш

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ну - это у него романтика революции... Сейчас многие забыли как оно был, даже при эсэсэсэре, и помнят только хорошее... демонстрации... водочку дешевую...я тут в гараже ее нашел... такое гэ оказалась... а ведь пили и хвалили...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Sekret



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

В октябре на выходные летали в Египет. По этому поводу набросал статейку, буду рад, если она окажется интересной.
Страна вечно голодных кошек.
Этой ночью заметно похолодало. Уличная грязь, которая еще недавно с удовольствием нападала на одежду прохожих, притихла и лишь зловеще чавкала, когда на нее наступали. Дороги и обочины были покрыты неприятной на вид и, скорее всего не более приятной на ощупь, субстанцией. В составе этой самой субстанции определенно был подтаявший снег, уже упомянутая грязь, машинное масло и, вероятно, не меньше десятка различных элементов из таблицы Д.И. Менделеева. Обычно, водители, имея в виду такую дорогу, говорят «дорога в мыле». Ну, или что-то подобное. Если честно, то эта самая смесь, размазанная по дороге, больше была похожа на медузу, чем на мыло. Хотя, если бы водители говорили: «на дороге медуза», было бы странно.
Честно говоря, нам не так уж и важна была уральская осень, грязь и медузы на дорогах. Всего 6 часов полета в компании пожилых стюардесс «Уральских авиалиний» и мы стояли в аэропорту Хургады, а за хлипкой дверью была Африка. Пусть и почти отечественная.
Однако, ощутить бледным уральским телом египетское солнце было не так-то просто. После прилета пассажиры нескольких рейсов буквально забились в душное помещение с целью приобретения виз и прохождения паспортного контроля. Виза оплачивается сразу по прилету и стоит она 25 долларов США. Кстати, в Египте везде и с удовольствием берут банкноты с изображением американских президентов. После того, как в паспорт поставят визу, вам необходимо заполнить въездную карту и пройти паспортный контроль. Тут то и начинается самое интересное: к паспортному контролю ведет огромная очередь, состоящая из туристов разных национальностей, возраста и пола. Очередь жужжит сотнями голосов и двигается крайне медленно, что в совокупности оказывает отрицательное воздействие на нервную систему. Вот тут-то и срабатывает арабское чутье. Вдоль очереди бегает служащий аэропорта и предлагает за 15 долларов на человека пройти паспортный контроль без очереди. Стоит сказать, что разного рода поборы (некоторые называют это восточной самобытностью, но нам кажется, что все-таки это поборы») присутствуют повсеместно, и мы их еще обязательно вспомним. Кстати, я только сейчас подумал, что очередь может создаваться искусственно, для заработка на нетерпеливых туристах. Как бы то ни было, мы выстояли очередь и, сэкономив 30 долларов, вышли на улицу, где уже стоял туристический автобус.
Первое, что бросилось в глаза – невероятная скудность окружающего пейзажа. Этот самый пейзаж рисуют два цвета – желтый и голубой. Причем оба цвета не насыщенные и какие-то болезненные. В двух этих цветах выполнено абсолютно все – дома, магазины, мечети. Даже пальмы, древесина которых на жаре превратилась в некое подобие камня, какие-то серо-желтые. Немного разбавляют цветовой дефицит лишь оранжевые машины такси, снующие по городу. Дорога до отеля была очередным уколом безысходности: на десяток строений – два три представляют собою либо развалины, либо "долгострои". На перекрестках организованы блокпосты с автоматчиками, везде кучи какого-то бесформенного мусора. Кстати, мусор (когда он все-таки начинает заваливать улицы) вывозят в пустыню и бросают там. Как говорят местные «пустыня большая и песок все заберет». К глубокому сожалению в этом, мы с арабами очень похожи…
Как бы то ни было, мы добрались до отеля, который по-арабски назывался «El Samaka» (хлестко, как удар кнутом), а по-русски просто «Рыбка». Администратор заселил нас в небольшой домик-бунгало, окна которого выходили на непривычные для этих мест зеленые заросли. Мы не могли поверить, что буквально через двести метров, здесь, совсем рядом сказочное Красное море кусает твердый материк. Однако, египетская безысходность не покидала нас и в номере… Последний был похож на некий склеп. Причем, если склепы к приходу очередного вечного посетителя готовятся и чистятся, то наш номер был каким-то липким, шершавым и чужим. Бывает приезжаешь куда-нибудь и место кажется тебе невероятно своим, невероятно близким и приятным. Так вот… Это не про наш отель… Свет на стенах был невероятно тусклым, с кондиционера капала вода, а номер был выбран местом для паломничества насекомых-аборигенов. Огромные муравьи больно кусали все более-менее мягкие части тела, а жуки (совсем не похожие на скарабеев) нагло ходили по комнате и шевелили усами, смотря нам прямо в глаза . Эх, сколько таких вот незваных гостей погибло под подошвами наших сланцев!
Позволим себе завершить логическое описание нашего отеля рассказом о чудесной кухне. Определенно, ничего из того что предлагали в отеле есть было практически невозможно. Само собою, какие-нибудь голодающие дети Африки нас бы не поняли и сочли бы эту еду за вполне сносную, но мы во время честных трудовых выходных есть подобное отказывались. Колбаса из животных умерших от старости, холодное голубиное мясо, непонятные по составу и ужасные на вкус напитки – вот главные пункты нашего меню. Если к этому прибавить еще и плохо помытую посуду, то аппетит совсем пропадает. Однако, мы особенно не расстраивались и питались в многочисленных ресторанах за территорией отеля. Ах, какие же там морепродукты! Креветки, лобстеры, кальмары и рыба на гриле! Сейчас вот перечисляя это все практически ощущаешь запах свежеприготовленных даров моря. Если еще после обеда пропустить пару бутылочек холодного пива «стелла» то сразу же чувствуешь, что жизнь налаживается. Кстати цены по сравнению с нашими намного ниже.
Вообще, отель и все, что было в нем, нас особенно не интересовало, ведь мы решили провести выходные с пользой и по максимуму посетить всевозможные «развлекухи». Первым в списке развлечений было катание на квадроциклах по пустыне с посещением деревни бедуинов. Все это мероприятие «по-аристократически» позиционировалось, как пустынное сафари. В Египте все и всегда очень долго. Кажется, что разморенные жарой арабы делают все с неохотой и иногда это (совсем чуть-чуть) раздражает. Вот и прибыв на сафари мы пили чай из невероятно грязных чашек, курили кальян и чего-то ждали… Однако, вопреки ожиданиям, катание на квадроциклах (пусть и повидавших виды) было весьма интересным.
Мне всегда казалось, что пустыня – это ровная площадка, засыпанная мягким песком. Вот разбежишься по сильнее, прыгнешь в песок и лежишь, наблюдая за бирюзово-голубым небом. Но оказывается, моя виртуальная пустыня имела фундаментальные расхождения с пустыней реальной. А реальность – это страшное солнце, которое печет сверху, нагретая поверхность земли, которая печет снизу, нежданные кочки и каменная пыль. Я не знаю, кто сказал, что в пустыне песок, там определенно каменная пыль. И эта самая пыль забивается везде, во все биологические и технологические полости. Тут то и спасают темные очки и платки -«арафатки».
После катания по пустыне мы погрузились в огромные пустынные джипы «Land rover» и отправились в деревню бедуинов. Поездка была интересная и даже красивая. Джипы неслись в клубах пустынной пыли, обгоняя друг друга. Все было практически в стиле приключений Индианы Джонса. Не хватало только погони. Однако, весь приключенческий запал закончился после того, как мы добрались то этой самой деревни. Поселение бедуинов представляло собою небольшой навес из листьев пальмы с магазинчиком, в котором есть привычные современному миру товары, правда вот по очень завышенной цене. В общем, в деревне бедуинов настоящими бедуинами и не пахло. Зато пахло многочисленными верблюдами… Вообще, стоит сказать, что постановка «деревня бедуинов» была неплохо сыграна и некоторые зрители с удовольствием верили всему, что происходит на сцен, щедро раздавая актерам доллары.
Из пустынного сафари мы привезли новые впечатления, кучу фотографий, мазь от ревматизма (все же купленную в деревне бедуинов) и легкие солнечные ожоги. Согласитесь, неплохой груз для пятичасовой поездки?
Изрядно накупавшись в соленом море мы решили отправится в путешествие на местный райский остров. Сразу скажу, что рай представлялся немного другим. Но об этом позже. Из отеля нас забирал старенький микроавтобус с двумя странными на вид арабами. Вообще, ездить на по дорогам в Египте страшно (а ходить тем более). Правил нет вообще. У водителей своя система общения по сигналам: в зависимости от количества последних вас могут послать, или горячо поблагодарить. На такси ездить также не очень приятно. Причем таксисты предлагают свои услуги навязчивым «пибиканьем». Один таксист спросил у нас «Центр?», мы покачали головой, тогда он задал следующий вопрос «Гашиш?» мы еще энергичнее покачали головой… Таксист уехал в расстроенных чувствах. Однако, преодолев потоки неконтролируемого движения, микроавтобус подъехал на большой песчаный пляж, где мы после типичной затяжной паузы погрузились на борт яхты. Мы расположились на носу яхты, культурно выжив оттуда одинокого немца. В небе висело раскаленное солнце, а за бортом было бескрайнее море, соленые брызги которого иногда долетали до нас, окутывая своей свежестью. Кстати, во время этой поездки я впервые в жизни увидел море. Огромное синее пространство, и практически в каждом месте этого пространства ноги не достают до дна. Пугает и завораживает одновременно. Сначала казалось, что наших соотечественников на бору нет, но немного позже к нам подошли ребята ( замечательные Юля и Михаил, как мы узнали позже) и предложили… Что бы вы подумали могли вам предложить попутчики на яхте посреди Красного моря? Правильно! Холодную, прямо ледяную водку. Ребята, если вы читаете эти строки, откройте секрет, как вы могли сохранить бутылку такой ледяной?
Собственно, яхта летела по волнам, кожа на открытых частях тела (а в тот момент открыто было около 90% тела) потихоньку обгорала, а на горизонте показался песчаный остров. Сам остров безусловно замечателен – мягкий теплый песок, прозрачная до самого дна вода и даже непривычная для этих мест чистота… Но, толпы туристов портили все. Если бы не было так жарко, то всех людей можно было бы принять за пингвинов копошащихся и издающих странные звуки. Кроме посещения самого острова в программу входило купание в открытом море и довольно вкусный обед. В свой неуютный номер мы прибыли уставшими, и изрядно загоревшими. А некоторые и сгоревшими. Я никогда не сгорал на солнце так, как сгорел во время нашего морского путешествия. Странно, но я думал, что силы солнца, на котором проходят ядерные реакции на меня не действуют. Знаете… Я жестоко ошибался. Зато теперь примерно представляю, что происходит с речными раками до того, как их подадут к пиву. Знаете, наверное, если бы я поехал один, то было бы ужасно. Во-первых было бы не весело, во вторых, я бы сошел с ума от солнечных ожогов, в третьих… Да все было бы не так. И все, о чем я рассказываю вам, мы видели и переживали вместе. Спасибо тебе, моя любимая! Я что-то немного отвлекся, а между прочим, вечером мы пили пиво, джин и чудесный яблочный шнапс. В общем вечером было весело.
Самый последний день мы решили посвятить покупкам многочисленных сувениров и, совместно с нашими попутчиками Сергеем и Антониной (кстати, нам везло и в путешествии встречались только замечательные люди) отправились в центр Хургады. Что можно сказать о центре? Дикая жара, грязь, непонятные забегаловки… Да еще и вчерашние ожоги заставляли, словно вампира, перебегать из тени в тень. Долго думал, и понял, что жизнь аборигенов в Египте похожа на жизнь орков из романа Д. Толкина. Но зато, гуляя по таким улочкам чувствуешь себя каким-нибудь Лоуренсом Аравийским, или уже упомянутым Индианой Джонсом. Особенно мне запомнился чудесный по своему вкусу холодный чай «каркаде», купленный в одном кафе.
Что касается покупок – каждый тянет тебя за руку, дает попробовать кальян, наливает чаю… И все это, чтобы только продать какую-нибудь безделушку. Причем практически никто из местных не понимает ровным счетом ничего в Египетской мифологии, которая также популярна здесь, как песни группы «фабрика» на деревенской дискотеке . Египет рай для любителей по торговаться, но так, как мы не особенные любители последнего, подход местных «продажников» нам быстро надоел. Вообще, я всегда говорю, что понять что-то о другой стране, читая рассказы, или смотря фильмы просто невозможно. Другую страну нужно пропустить через себя, немного по топтать ногами, почувствовать запахи и увидеть цвет. Вот и Египет каждому откроется по-своему. Кстати, из сувениров купили, как водится магнитики, приличный кальян, пакеты с невероятно вкусным «каркаде» и фарфоровую кошку. Что же касается кошек живых, то здесь их невероятно множество, они трутся о твои ноги и жалобно мяукают в надежде выпросить что-нибудь съедобное. Кажется, что кошка и сейчас является своеобразным символом Египта. Только если раньше это было благородное и статное животное, то сейчас вот такие вот кошки-попрошайки. Может быть жестоко, но, к сожалению это так.
А вечером опять были посиделки в полюбившемся нами рыбном ресторанчике. Последний вечер, проведенный в компании с нашими новыми друзьями был чудесен и незабываем. Кстати, мы свободно пили спиртные напитки, принесенные с собой… Единственным условием было поделиться с официантом. В Египте довольно холодные ночи… Очутившись после дневной жары в непроглядной ночной прохладе, организм начинает непроизвольно отбивать элементы чечетки. Однако, ликеры и прочие согревающие напитки сделали свое дело, и этим вечером организм, не обращая внимание на уже привычный алкоголь, дремал.
А дальше? Дальше был шестичасовой ночной перелет в компании все тех же пожилых стюардесс и… Дальше был Урал! Вместо грязи уже лежал белый, холодный, но такой любимый снег. Природа готовилась к зиме, а в голове крутились слова известной песни «не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». Действительно, иногда я задумываюсь о том, что вся наша грязь, осенние дожди, серость и холодный ветер – все это дает нам надежду. Надежду на теплое и ласковое лето. А у арабов такой надежды нет, ведь их лето вечное.
Впереди ждала работа, температура от излишнего загара, острая необходимость поставить зимние шины. И долгие вечера воспоминаний за кружкой кислого «каркаде» с ароматами египетских роз.

p.s. Прощай Египет! Хотелось бы сказать, «прощай навсегда», но чего только в жизни не бывает…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Старый ороваец



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 408
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Спасибо Ваня, очень прилично!

Непонятно только зачем Бонапарт пытался завоевать эту ужасную страну?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sekret



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Долго думал , делиться ли очередным результатом приступа графомании, но желание любой оценки взяло верх( букв много ) : http://midural66.livejournal.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Borozdin



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 01.12.2009
Сообщения: 567
Откуда: Ирбитскiй заводъ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Блин, как сам на трамвае прокатился. Много чего знакомого вспомнилось, да и философия некоторая присутствует, вроде бы от юмора в начале (как бы юность) до более серьезных вещей в конце (как бы взросление).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
4еловек Якимов



Репутация: +22    

Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 3465
Откуда: Екатеринбургия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Читаю "коробку" уже несколько дней Вконтакте. Дозировано. ))) Позже отпишу впечатления.
_________________
www.kolchakiya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sekret



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Нашел у себя пару фоток аж шестилетней давности. Немного подходят под настроение последней ссылки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sekret



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Начал новую тему) называется "про работы". http://midural66.livejournal.com/#entry_2066
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 49 пехотная дивизия -> Литературный салон Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Военно-историческое объединение


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.