Михаил, ты то че волнуешься?)))) У тебя то уж с обмундированием все в порядке, а если тряхнуть твои запасы, так еще взвод наверное одеть можно будет. Я не говорил про жесткие требования, я про то что откровенно современные вещи не стоит одевать. Мероприятие то под эгидой РВИО будет проходить, не хотелось бы чтоб потом по всему интернету "засирали" уральских реконструкторов.
Если эта реконструкция называется "Покровский рубеж" то является ряд вопросов:
1. Какой год, 1918 или 1919-й?
2. Если 1918-й, то получается со стороны красных 1-й Крестьянский красный советский полк, а со стороны белых отряды Режевского направления (роты 7-й Уральской дивизии горных стрелков, казаки, отряд капитана Удинцова состоящий из бывших красноармейцев Волынского полка перешедших на сторону белых и крестьяне-повстанцы села Покровское). Каша приличная.
3. Если 1919-й то у красных кавалерия отряда Томина (Красногусарский и Сводный полки) у белых вроде бы части Воткинской дивизии.
Как будем одеваться?
У вас на Урале Кручинин есть, вам его мало?) Лучше него никто не расскажет про бои на Урале _________________ Здравствуй, родная, приехал к тебе парень с гитарой из Ектб!
Сванидзе давай!!! _________________ И, в тумане табачного дыма,
Слово вымолвил старый стрелок,
Что для воина всё достижимо
Лишь бы, только, варил котелок.
И, ради Бога, не говорите мне о терпимости - для неё существуют специальные дома.
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 10:34 pm Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Пришла новость ожидаемая, но и неожиданная. Военно-исторический фестиваль "Покровский рубеж", в числе прочих, был признан лучшим на смотре-конкурсе Российского военно-исторического общества. http://histrf.ru/rvio/activities/news/item-2439
Но как вы понимаете основная часть по организации реконструкции опять же ляжет на мои сгорбленные от груза ответственности плечи (нас на весь район два реконструктора, я и Анатолий Запрудин))))). Потому сразу же попрошу совета и помощи. В связи с условиями проведения мероприятия нужно будет организовать работу нескольких интерактивных площадок, часть которых будет организована местными организациями (ярмарка, деревня и прочее), но вот организовывать военные лагеря, лазарет, тир, и прочее видимо придется мне. Так что будьте любезны, не откажите в посильной помощи. Предложения, которые, не хотите озвучивать всеобще кидайте в личку. Заранее, премного благодарен.
Напомню, что фестиваль пройдет 15-17 июля в поселке Кислянка, Артемовского района Свердловской области.
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 11:37 am Заголовок сообщения:
Костик, как и всегда, с радостью помогу с лазаретом.
Нужно определиться, насколько у меня свободен полет фантазии, и что можно показывать людям. _________________ Мало того, что бога нет,
но попробуйте ещё найти водопроводчика в нерабочую субботу.
Жизнь меня научила одной простой вещи: пейсы должны быть такой длины, чтобы при необходимости могли быть выданы за ленты бескозырки.
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 8:09 pm Заголовок сообщения:
О военных лагерях.
1. Так как Гражданская война то лагерей хорошо бы сделать два - для красных и белых.
2. Для каждого отгородить кусочек местности, желательно ровной, огородить веревками или лентой, изладить шлагбаум и будку (вместо будки можно навес). Колья для веревок. Палатки (так как скорее всего они будут не у всех)
3. Места для палаток ровно в ряд.
4. Шест для флага, соответственно красного и бело-зеленого.
5. Место для курения и для ретирады.
6. Если будут костры, то дровишки и бревнышки для сидения.
7. Где будет питьевая вода, привозная, или будем близко от природных источников?
8. Обязательно запас сена или соломы для подстилки спальных мест в палатках.
9. Инструмент (лопаты, топоры и пару ведер).
Если все это делать будет некому, то важно приготовить перечисленный материал, а войска по приезде будут сами устраивать лагерь, на что, конечно, нужно время.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах