у меня есть газета "вечерняя москва" за 12 апреля 1961 года... чувствуктся радость ликование.... я за праздник. _________________ «Что это значит — нет биографии? Это все старомодная интеллигентщина, дорогой мой. Не биография делает человека, а человек биографию. С биографией родятся только наследные принцы» Л. Кассиль
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 12:03 am Заголовок сообщения:
Как ни странно, но я тоже помню это событие. Детский сад, тихий час, в помещение "влетает" директорша дет. сада с газетой в руках и громко объявляет: " Ребята человека в космос запустили! Ура!" В ответ с постелей прямо как на параде несётся ответное громовое - Ура! Правда осознания важности события особой конечно не было у детей. Но покричать ура на тихом часе, да ешё с разрешения самой директорши всегда приятно. А если серьёзно, то чего то подобного ждали. Собак в космос запускали не однократно, вот вот человека запустят,- таковы были ожидания и настрой. _________________ У России только два верных союзника - её армия и её флот.
Александр III