Список форумов 49 пехотная дивизия


49 пехотная дивизия

Форум уральских военных реконструкторов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Военно-историческое объединение
Ностальгируем? Екатеринбург, лихие 90-е. )))))

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 49 пехотная дивизия -> Дружеские речи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
4еловек Якимов



Репутация: +22    

Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 3465
Откуда: Екатеринбургия

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ностальгируем? Екатеринбург, лихие 90-е. ))))) Ответить с цитатой  

Раз уж есть тема для воспоминаний о советском Свердловске, то почему бы не сделать тему для воспоминаний о постсоветском Екатеринбурге. Тоже время было интересное. Пишем интересности, вспоминаем всякое примечательное.

Начну одной из страшилок. Эпизод относится примерно году к 91-му, это зима, начало года. Ну, вы помните это время, когда грабежи были частым делом, причем из квартир выносили иногда совсем уж затрапезные тряпки... Людей убивали во время грабежей - только в путь. Екатеринбург тогда называли русским Чикаго, по масштабам бандитизма...

Мне один человек рассказывал. История реальная.
Знакомый этого человека по ночам охранял коммерческий магазин, располагавшийся где-то на улице Пушкина, в полуподвальном помещении. И, вот, пригласил рассказчика устроиться еще одним охранником в магазин, вроде деньги хорошие. Ну, проработал он некоторое время охранником. Вроде все нормально, сидишь, спишь или телевизор с видиком смотришь. Все тихо. А, надо сказать - охраннику полагалась двуствольное ружье.

И, вот собственно сама история.
"Как-то раз должен был я несколько ночей подряд дежурить. Мой напарник куда-то уезжал, попросил, сказал, что потом, мол, заменит.
А, как на притчу, в первую ночь ружье было отдано в починку. Магазин запирался со двора на две двери, обе деревянные.
И я в первую ночь натерпелся страху. Сначала начали бить в дверь и требовать, чтобы открыл. А я знал, что в этом районе прокатилась серия грабежей магазинов, причем охранников убивали. Так, в одном из магазинов ничего лучше не придумали, как посадить охранника в большую клетку. Грабители выломали дверь и охранника через прутья решетки этой клетки просто забили насмерть ломом с насаженным на него топориком для колки льда на улицах. В общем, сижу и боюсь (хотя сам парень не робкого десятка), но не открываю. Слышу начинают внешнюю дверь ломать с угрозами. Я ору - убирайтесь, сейчас стрелять начну, у меня ружье! С той стороны ржут. Видно знают, сцуки, что я безоружный. Единственно, что мог сделать - позвонил в милицию, как по Высоцкому - "Убивают, говорю, прямо на дому". В милиции заявку приняли, сказали, что посылают патрульную машину. В общем, так прошло минут двадцать. Судя по звукам бандюки выломали уже внешнюю дверь и принялись долбать внутреннюю. Она уже трясется, скоро не выдержит. Внезапно возня прекратилась, а еще через некоторое время с той стороны стучат, говорят, мол, милиция. А я боюсь и им открывать... Вдруг не менты? С той стороны говорят - наберите номер милиции, спросите, как звать старшего группы, какой у нее номер. Ну, набрал, действительно все совпало. Открываю - действительно милиция. Говорят - подъехали, никого не увидели, очевидно вспугнули... Я на дверь посмотрел - мама родная - внешняя дверь в труху, и внутреннюю практически доломали, на одной сопле висит. Вовремя приехали товарищи милиционеры. Ну, менты потоптались, говорят - мы отъедем, но недалеко. Если вдруг грабители вернутся, снова звоните. Ладно. Уехали. Через полчаса вновь в дверь начинают долбиться, я опять звоню, опять повторяется та же история. Патрульная группа быстро подъезжает, и опять никого не задерживает. Наконец наступает утро. Приходит хозяин, реализаторы. Милиция составляет протокол, пишется заявление. Я - ни жив, ни мертв. Как Хома Брут в церкви. Первую ночь высидел.

Ну, ладно. Днем сходил, забрал ружье из ремонта досрочно. Думаю, вряд ли полезут следующей ночью, побоятся. Но с ружьем, оно как-то спокойнее. Дверь днем укрепили, как смогли. Новые замки вставили.

И вот начинается вторая ночь. Я ружье зарядил. Один ствол - патрон с пулей, второй с картечью. Ночь началась спокойно. Я уж думал, все - налет не повторится. Но хрен-то там. Опять ближе к утру начинается выламывание двери. Опять те же самые. Я опять поорал, что стрелять буду - ноль внимания. Ладно. Открываю внутренню дверь, прислоняю ружье к почти выломанной внешней двери вплотную - и стреляю пулей. Слышу с той стороны бульканье. Молчание. И быстрые шаги. Чуть подождал, открываю дверь и вижу картину маслом: недалеко стоит красная Нива. Двое третьего, в которого я, верно, попал грузят в ниву. Ну, тут я оттянулся. Выбежал и по ниве с близкого расстояние из второго ствола - картечью херачу. Нива срывается с места и уматывает... А я потом смотрю - на снегу куча битого стекла вперемежку с кровью. Видать хорошо засадил. Что характерно, хозяева в милицию даже не обращались, сами все прибрали. Потом знакомый мой вернулся, хлопал глазами, говорил, что вообще не при делах, я, конечно не поверил, но реальных доказательств, что он навел у меня не было.

Но, через некоторое время история получила продолжение. Как-то выхожу во двор из квартиры. Подходят двое. Говорят, мужик, мы знаем, что ты охраняешь этот магазин, и знаем, что ты стрелял. Понимаешь, человека, в которого ты попал уже нет. А ты - увольняйся оттуда нафиг, чтоб тебя больше близко не видели. Не уволишься - хана тебе."

Надо ли говорить, что в тот же день он заявление об увольнении написал.
Такая вот зарисовка из жизни бандитского Екатеринбурга начала 90-х.

_________________
www.kolchakiya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NKVDist



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 1278
Откуда: Новоуральск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

История реальная...Хотя и не Екатеринбург. Но могла быть и там. Зима 1991 года. Мороз за 20. На озере Таватуй умер рыбак, сам, сердце или что...На происшествие выехала группа из отделения милиции: водитель и участковый. Приехали, осмотрели, убедились что не криминал...а нужно сказать, что машина к трупу подъехать не смогла, осталась метров за 500. Милиционерам ничего другого не остается как погрузить труп на рыбацкие санки-ящик и везти к машине. Привезли. И тут новая проблема. Труп закоченел в такой позе, что в машину никак не затолкать (напоминаю зима 1991 года, сотовые только в научно-фантастических романах, рации типа виола берут только до 1,5 км и то по паспорту, в машине рация вообще для мебели). Милиционеры ребята ушлые, чего мерзнуть...нашли проволоку алюминевую...примотали труп к санкам...санки прицепилли к УАЗику и поехали. Въехали в Свердловск-44 (Новоуральск то бишь), введя в дрожь теток на проходной (те пообещали связаться что бы на следуюшей машину с санками не проверяли)...проехали по городу, прибыли в отделение. Выходят из машины - санок с трупом нет. Что делать? Поехали искать где они отцепились. Въезжают в город и на одной из улиц по их прежнему марпшруту, смотрят милиции несколько машин. Подъезжают, стоят их санки с дядей, это все протоколируют фотографируют ну и т.д. и т.п. Наш участковый спрашивает, что мол тут...А ему отвечают, вот ехала машина за ней труп в санках был привязан...Ну и вот...Вообщем машина в розыске...Ждут прокурора города. Наш учапстковый - мол Чо фигней заниматься, это мой труп, я его забираю...И на глазах ошалевшей группы цепляет санки к УАЗику, сам в него прыгает и по газам...В отделении они еще не отгрелись, как приехал Прокурор города, начальник УВД города разбираться...Ну в отделении то им здорово командовать не дали, сказали мол не ваша территория...Хотя со стороны - машина, а за ней санки с дядей, который еще и труп к тому же....
_________________
«Что это значит — нет биографии? Это все старомодная интеллигентщина, дорогой мой. Не биография делает человека, а человек биографию. С биографией родятся только наследные принцы» Л. Кассиль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UMKA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 499

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  


Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

От себя добавлю. Было время поганое, но веселое и нескучное. Потому что был молод, полон сил и дури.

В ночном киоске у меня заживо сгорел студенческий приятель и мамина коллега по работе. Просто подъехали, плеснули бензинчика, кинули спичку и...
Зимой-весной 1992 расконвоированный зек у дома на Малышева 2б (сечас облсуд, раньше Юридический институт) пытался продать студентам ПМ за очень даже смешную сумму.
Не забуду историю как менты перетаскивали труп бомжа с трамвайных путей около Оперного театра, так как это граница районов, и никто не хотел брать на себя работу оформлять мертвяка.

Можно рассказать 1000 и 1 историю про то...
_________________
Umka, сомелье на фрилансе, по совместительству министр пива, каруселей и мороженного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NKVDist



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 1278
Откуда: Новоуральск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

знаменитые уральские франки....

- МММ


_________________
«Что это значит — нет биографии? Это все старомодная интеллигентщина, дорогой мой. Не биография делает человека, а человек биографию. С биографией родятся только наследные принцы» Л. Кассиль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еловек Якимов



Репутация: +22    

Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 3465
Откуда: Екатеринбургия

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Так, ты, эта, Умка, рассказывай! Тема на то и создана. Инересно же! :-)
_________________
www.kolchakiya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 49 пехотная дивизия -> Дружеские речи Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Военно-историческое объединение


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.