Добавлено: Пн Июл 18, 2016 12:37 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем, кто приехал на фестиваль.
Было приятно вас всех видеть и обнимать =)
_________________ Мало того, что бога нет,
но попробуйте ещё найти водопроводчика в нерабочую субботу.
Жизнь меня научила одной простой вещи: пейсы должны быть такой длины, чтобы при необходимости могли быть выданы за ленты бескозырки.
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 10:58 am Заголовок сообщения:
Огромное СПАСИБО организаторам!!!! Все классно! За книги отдельная благодарность!!! При разборе вещей обнаружены не наши: стопка товарища Лямзина и ложка. Все вымыто и готово к передаче хозяевам... _________________ «Что это значит — нет биографии? Это все старомодная интеллигентщина, дорогой мой. Не биография делает человека, а человек биографию. С биографией родятся только наследные принцы» Л. Кассиль
При беглом осмотре нашла у себя чью-то энцефалитку _________________ Мало того, что бога нет,
Жизнь меня научила одной простой вещи: пейсы должны быть такой длины, чтобы при необходимости могли быть выданы за ленты бескозырки.
Не в качестве упрёка, а исключительно в конструктивных целях:
"Боевые действия" были несколько затянуты и основной массе зрителей не были слышны содержательные комментарии А.М.Кручинина. Поэтому зрители воспринимали "войну" с некоторым недоумением, не понимали, что же там происходит и многие потянулись обратно к сцене, не дожидаясь финала. Такое бывает не часто.
В остальном всё удалось. Даже погода, испоганившая субботу, в воскресенье дала возможность всё сделать.
А неформальное общение с друзьями абсолютно нивелировало субботнюю непогоду.
Спасибо, друзья!
До встречи в Хохловке! _________________ Армии солдаты нужны...
Армия без солдат - абсурд и коррупция...
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 12:24 am Заголовок сообщения:
Кратко. Свое мнение.
Что понравилось.
1. Хорошая организация хоз-быт. условий. Для первого раза - все очень и очень. Кухня - зе бест. Вкусна и обильна. Палатки установлены. Толчки новенькие. Вода - есть (правда далековато). В общем, жить можно. И жить хорошо. Особенно удобно для тех, кто по каким-то причинам не может спать в полевых условиях - "Хотел" рядом. В целом - хороший "дром" для фестивалей на будущее.
2. Для первого раза великолепный набор интерактивных площадок для гостей: сцена, музыкальные коллективы, коробейники, лавки, трактиры... Цены - путевые. За 250 рублей хороший сытный шашлык. Всякие местные уральские поделки - свистелки-перделки. Очень понравился "Цирк", - как не вспомнить недавнюю киноленту "Поддубный". Очень красивые местные фемины. Заглядывался.
Вот, чего мне не хватало - традиционного фотоателье.
3. Много боеприпасов на бой.
Так, что - к Олегу Николаевичу и его оргам испытываю чувство благодарности.
4. Колоритные типажи господ-реконструкторов. В этом смысле - выходим на Московский уровень пяти-восьмилетней давности. Когда идет работа над своим внешним образом.
Что НЕ понравилось.
1. Ощущение, что многие приехали, имея главную цель - тупо нажраться в усратень. В саблю. В говно. До поросячьего визга. Как с цепи... Не припомню, если честно, у нас такого. И на погоду все складывать не стоит.
Понятно, все дяденьки взрослые, никого не перевоспитать, но, озвучу одну позицию. У авторитетной братвы сложилось единое мнение - более анархистов (как тему) на фестивалях не использовать. Ибо анархизмом на "Покровском рубеже" многие оправдывали всякие непотребства. Сие не есть хорошо. Поэтому - в стойло.
2. Отсутствие дресс-кода. В этом смысле - к анархистам вопросов нет. А вот среди белых какие-то потешные в погонах таскались... на лето 1918 года не катит.
3. Непроработанная культурная программа. Т.е. совсем. Включая т.н. "концерт". Андрэ-Пьерро, стал, пожалуй, единственным светлым пятном в этот вечер. Для мероприятия, которое ТАК НАВЯЗЧИВО и ПЛОТНО ФОРСИЛОСЬ где попало, я ожидал большего. Без обид.
4. Очевидно сырой, непроработанный сценарий боя. Начало хорошее - парламентеры, волынский полк, китайцы и т.п. А вот потом какое-то "хождение по мукам" - вперед-назад. Снова - вперед-назад. Под конец уже просто ничего не понимали - опять атаковать? Или уже конец? Получилась одна из самых скучных реконструкций.
5. Неубиваемые противники. Эту тему я развил в Фейсбуке, но скажу за свою цепь - мы погибали под залпами анархистов все, и не по разу. Падали, уносили раненых, снова вставали при отступлении и т.п. Противник напротив - капец инфернальный. В полный рост, "сильнее смерти". Еще раз вопрошу - "Самим не скучно?" Был здесь, правда, хороший игровой момент - расстрел сдающегося Ивана... Но и все.
В общем... ощущения смешанные. Есть безусловные плюсы, но в целом, выезд, мягко говоря, не оправдал ожиданий. Говорю лишь за себя, прошу не обижаться уважаемых коллег. С нетерпением буду ждать Шадринска в следующем году. Пока ему нет конкурентов. ИМХО. _________________ www.kolchakiya.ru
Огромное спасибо дорогим новоуральцам за чудесное обретение моей утраченной именной чарки!!! _________________ Мертві бджоли не гудуть!
Старший инспектор печати и зрелищ тов. Лямзин
Разрешите доложить! К месту постоянной дислокации прибыли благополучно, несмотря на засаду с автобусом. Не знаю, сколько времени обычно уходит на то, чтобы добежать от Варежки до 3 платформы в час пик на вокзале, но за 2 минуты до отправления мы были уже в вагоне. Чисто повезло.
О материальном обеспечении. Мне досталась преотличнейшая пехотка с открытой мушкой, брезентовым ремнем и спиленным зубом отсечки, т.е. без магазинной подачи, зато патронов было выдано из расчета на 45-патронную сумку. Как оказалось, и этого количества на бой не хватило, хотя стрельба велась по команде. Патроны нашлись у раненого красного бойца, забирать их просто так было неудобно, и я дал ему напиться воды из фляжки. В ответ тот пообещал, если выживет, списаться вконтакте
О бое. Согласно диспозиции, находился в цепи на левом фланге сводного чешско-сибирского отряда, вдали от зрителей и фотографов, потому замечен всего на 3 снимках, сделанных в лагере. Возможность попасть в руки медиков выпадала два раза. Сначала неподалеку разорвался снаряд, затем, отстреливаясь при отходе от наседавших анархистов, я случайно наступил ногой на муравейник и весьма эффектно улегся на спину, даже винтовка из рук вылетела. Позвал санитаров, но это было безнадежным делом, так как находились они слишком далеко. Более того - о них вовсе забыли. Полагаю, что впредь им следует находиться в 30-40 метрах за наступающими цепями для своевременной подачи помощи раненым.
О лагере. Расположение лагеря отчасти напомнило мне Шадринск в 2014 году. Несомненным плюсом стало наличие 3 столов со скамьями для приема пищи, 2 сооружений для отправления естественных потребностей и 3-разовое питание. Весьма существенный минус - вода для умывания и мытья посуды была слишком далеко, и не каждый смог бы ее найти в одиночку. Впрочем, в первый раз на мероприятиях такого масштаба сложно все предусмотреть.
О погоде. В день заезда шел дождь, периодически переходящий в мелкую морось, и строевые занятия пришлось проводить под струями воды, топая по лужам, однако никакая тактика и строевая лишней не бывает даже в таких условиях. К вечеру все стало просыхать, и земля, и одежда, а заявленная на середину следующего дня гроза с громом и молниями так и не состоялась, поэтому можно считать, что праздник удался.
Общая оценка по сравнению с нынешним Сибирским огнем - твердая четверка. Относительно небольшая удаленность от Екатеринбурга и удобное расписание поездов позволяют сократить время ожидания как заезда, так и отъезда для иногородних участников до минимального. По крайней мере, для новосибирцев
Спасибо за оценку мероприятия, но мы с Олегом Николаевичем, ждем еще комментов. Так как по данному мероприятию на следующей неделе будет совещание в городской администрации, и хотелось бы все учесть на будущий год.
Сергей, проверила сегодня - от варежки до вашей платформы - 7 минут спокойным шагом =) _________________ Мало того, что бога нет,