Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4еловек Якимов

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как на "Лейбштандарте" налаживали выпуск резиновых русских противогазов? ...
_________________ www.kolchakiya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринбуржец

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пермяк писал(а): |
Готовые маски видел. Делали их и продавали. |
Ну так скажи где, когда и почем видел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так на Лейбе и видел. А тебе-то зачем? Тебе это-ж не надо? _________________ Suum cuique. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пытался заказать маски на Лейбе. Но увы мне ответили, что их пока нет в наличии.
По поводу баков, я надеялся полезные советы выслушать относительно формы и конструкции.
Сейчас, я делаю 6 петроградских коробок(без фильтра и покраски) две уже забиты. Осталось 4шт. Цена 1500р/шт.+пересыл (для чинов 49д.)
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пн Дек 07, 2009 2:48 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтр можно изготовить самостоятельно испортив пару тройку современных противогазов
Хорунжий
Инфу черпал отсюда:
С мая месяца 1915 г. в армию стал поступать первый тип противогаза Зелинского, так называемый «противогаз Зелинского-Кумманта Петроградского образца» (фиг. 34 и 35). Коробка этого противогаза имела прямоугольную форму [72] с размерами 200 X 80 X 50 мм. Нижнее дно коробки снабжено горловиной высотой в 1–2 см и внутренним диаметром 22 мм. Эта горловина закрывалась корковой пробкой, привязанной к ушку, имеющемуся на коробке, бечевкой. В верхнее дно впаяна такая же горловина несколько более высокая. На нее надевался шлем Кумманта. Несколько отступя от верхнего дна помещалась припаянная к стенке коробки металлическая сетка, под которой имелся слой марли с тонкой ватной прокладкой. Такое же устройство имелось и у нижнего дна коробки. Между сетками помещался активированный по способу Н. Д. Зелинского уголь с размерами зерен около 3–6 мм. Длина угольного фильтра составляла 174 мм. На коробку надевался жестяной колпак, предохраняющий маску во время носки противогаза от повреждений. Коробка и колпак снабжались ушками, через которые была пропущена тесьма. С помощью этой тесьмы противогаз носился на боку и довольно легко приводился в боевое положение (фиг. 35). Дыхание в противогазе, как и в других его образцах, — маятниковое, т. е. вдох и выдох производились через угольный фильтр. Благодаря этому в противогазе Зелинского имелось большое вредное пространство, которое обусловливало трудность дыхания. Для облегчения дыхания рекомендовалось время от времени закрывать нижнее дно рукой и производить сильный выдох. При этом воздух выходил между ушами и при следующем вдохе под маску попадало некоторое количество свежего воздуха. В первых образцах противогаза Петроградского типа маска имела ряд существенных недостатков: малый размер очков, отсутствие носового отростка для протирания запотевших очков, неудачный покрой шлема, слишком обжимавшего некоторые части лица, от чего затруднялось кровообращение [73]

Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Ноя 03, 2009 9:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме того есть баки петроградского образца с поясками для усиления корпуса и стальной пробкой, которые встречаются гораздо чаще.
Непонятно, как соединяются эти пояски в месте зацепления корпуса бака. И конструкция верхнего дна, которое отличается от нижнего, мне пока тоже не ясна
Хотя на этой фотке верхнее дно одинаковое с нижним, за исключением длинны трубки.

Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Ноя 03, 2009 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или вот обьект Поясков нет, а донца отличаются (это видно по зацеплению в зуб)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринбуржец

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пермяк писал(а): |
Так на Лейбе и видел. А тебе-то зачем? Тебе это-ж не надо? |
Абалдеть! Как ты быстро выводы делаеш, прям мои мысли наверно читаешь? Я то вообще пытался намекнуть что ни одной хотябы малой партии масок никто не выпустил до сегодняшнего дня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Екатеринбуржец писал(а): |
Абалдеть! Как ты быстро выводы делаеш, прям мои мысли наверно читаешь? Я то вообще пытался намекнуть что ни одной хотябы малой партии масок никто не выпустил до сегодняшнего дня. |
Ну, намек не прошёл, потому как я знал что их делали. А к моей идее ты отнёсся с таким скепсисом, что иного и подумать нельзя было.
Если ты и дальше будешь так заинтересованность в чём-либо проявлять, до пенсии будешь комплект собирать.  _________________ Suum cuique. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжении темы.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринбуржец

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр I

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, это уже после покраски? А о декалях с надписями и маркировкой ты ещё не думал? _________________ We took our chanst among the Khyber 'ills,
The Boers knocked us silly at a mile,
The Burman give us Irriwaddy chills,
An' a Zulu impi dished us up in style.
R. Kipling |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думал даже над буквами ЦВПК АО на крышке. Со временем сделаю. Пока задача, сделать быстро и качественно основные элементы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВИТМАНН

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, привет! А самарский образец у тебя еще жив? Если да, то я на этой, либо на следующей неделе буду в Ижевске, могу его забрать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|