Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: Лицо войны
Интересная подборка фотографий американских ветеранов войны в Ираке. В духе В.В. Верещагина. Как написано на одной из его картин "Апотеоза войны": «Посвящается всем великим завоевателям, прошедшим, настоящим и будущим».
Опубликовано в журнале "Русский репортёр" в статье "Война - это личное":
http://www.rusrep.ru/2010/28/veterany/ _________________ Мертві бджоли не гудуть!
Старший инспектор печати и зрелищ тов. Лямзин
Не трожь Андрея, ВИТТТТТТМАНННН!
Он у нас - толераст.
Это русских ему не жалко. _________________ И, в тумане табачного дыма,
Слово вымолвил старый стрелок,
Что для воина всё достижимо
Лишь бы, только, варил котелок.
И, ради Бога, не говорите мне о терпимости - для неё существуют специальные дома.
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:47 am Заголовок сообщения:
Это Вам, ГГ, русских не жалко, Вам ближе сталинские органы... То-то Вы их регулярно поглаживаете. Пора уже выйти из образа. Если Вас один раз пригласили защищать Сталина, это не значит, что этим надо злоупотреблять каждый день. _________________ Мертві бджоли не гудуть!
Че-то вас не туда понесло!
Речь шла о калеченных НАТОвцах, а не о русских. Полагаю, что Андрею, как истинному гуманисту искренне жаль и тех и других. (Мне, кстати, тоже.) Ибо это конкретные поломанные судьбы и страдания в конкретных семьях - наших, американских, английских и т.п. Какое тут вообще допустимо сравнение!!!
И если нормальное человеческое качество - "сострадание" - нонче определяется как "толерастия", то, увы - что-то в наших современных российских головах действительно не так. _________________ www.kolchakiya.ru
Что-то у нас на форуме даавно дискуссий про политику не было .
А по теме: например, в журналах "Нива" по Мировой войне периодически встречаются фото калечных воинов. Поразила фотка одного русского воина с протезами вместо рук, к которым коса приделана, чтобы в поле мог работать и себя как-то прокормить. _________________ Любое дело можно делать тремя способами: правильно, неправильно и по-армейски.
Американская поговорка
Неплохо бы эту фотку сюда поместить. И другие подобные. Может подберёшь, из старой "Нивы"? _________________ Мертві бджоли не гудуть!
Это Вам, ГГ, русских не жалко, Вам ближе сталинские органы... То-то Вы их регулярно поглаживаете. Пора уже выйти из образа. Если Вас один раз пригласили защищать Сталина, это не значит, что этим надо злоупотреблять каждый день.
В отличие от .... (не буду называть, а то ещё обидится кто), я имею некие убеждения. И мне ближе сталинские оргАны (может слышали такое?), а не толерастное нытьё, которое, чаще всего, приводит к такой кровище, что ГУЛАГу и не снилась. _________________ И, в тумане табачного дыма,
И, ради Бога, не говорите мне о терпимости - для неё существуют специальные дома.
А по теме: например, в журналах "Нива" по Мировой войне периодически встречаются фото калечных воинов. Поразила фотка одного русского воина с протезами вместо рук, к которым коса приделана, чтобы в поле мог работать и себя как-то прокормить.
Во, ни хера себе сравнил, наши колеченные воины, что за родину бились и америкосовские пид-ры, которые за нефть пострадали.
Во, ни хера себе сравнил, наши колеченные воины, что за родину бились и америкосовские пид-ры, которые за нефть пострадали.
А точнее, не скажешь. Телята на бойне.
Посмотрите внимательно комментарии:
Один спал себе в лагере, когда его ё"нуло, другой из мшины вылезти не смог - соседи отталкивали. Кто из них в бою ранен?
И где толерантная жалость к иракцам?
Жили себе люди, жили. Плохо ли, хорошо ли, но по-своему.
Да, вот беда - нефть у них оказалась. И стали этих людй бомбить (исключительно, для их же пользы!), а когда они стали защищаться, бандюков убивать, то этих бандюков предлагается жалеть.
Вот она педе... ммм.... толерастия! Во всей красе. _________________ И, в тумане табачного дыма,
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:13 am Заголовок сообщения:
Нда... Вообще, конечно, людей на войне жалко, но война эта -- неправедная.
И США от неё толку не больше, чем нам в своё время от Афганистана. Правда, там мы за нефтью не охотились.
И, к слову, думаю, всё уже слышали про то, как ЦРУ лопухнулось с документами и куча информации о жертвах в Афгане и бесчинствах оккупационных войск. Это самый большой облом американской власти со времён кризиса. Как видите, не только нашей власти плохо...
Вчера американский конгресс принял проект закона, согласно которому на войну в Афганистане должно быть выделено дополнительно 33 миллиарда долларов. В ближайшее время контингент оккупантов планируется увеличить еще на 30 тыс. человек. Проект закона послан на рассмотрение президенту. В принципе, никто не сомневается, что Барак Обама его одобрит, ведь еще перед получением нобелевской премии мира он неоднократно заявлял о своем желании увеличить там количество «миротворцев».
Также в лучших демократических традициях нобелевский лауреат недавно «выразил обеспокоенность» тем, что в последнее время не только в интернете, но и в бумажных изданиях, притом весьма солидных, были опубликованы те самые секретные документы, в которых рассказывалось о действительных масштабах жертв среди мирного населения, о тайных операциях, которые американцы вели против афганских политиков и о многих других аспектах этой войны, о которых обычно не принято говорить. Так вот Обаму беспокоит не то, что его армия бесчинствует, а то, что об этом открыто пишут!
Короче, анекдот просто... "Обама вывел войска из Ирака!.. И ввёл в Афганистан".
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А по теме: например, в журналах "Нива" по Мировой войне периодически встречаются фото калечных воинов. Поразила фотка одного русского воина с протезами вместо рук, к которым коса приделана, чтобы в поле мог работать и себя как-то прокормить.
Нда... Чего ж удивляться, что с этой войны бегали как от чумы.
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 9:25 am Заголовок сообщения:
кирец писал(а):
Цитата:
Нда... Чего ж удивляться, что с этой войны бегали как от чумы.
Да хрень все это, кто с нее бегал то и когда? Наоборот, люди на фронт рвались, а бегать начали после февральской рэволюции, когда толпа ублюдков, напуганая перспективой по весне уйти на фронт, устроила переворот, тогда понятно, за кого воевать то? В общем и февральская революция то произошла по нашей всегдашней беде, начали и недоделали. Откуда в Питере в феврале взялось столько войск? Да это облавы провели на "касьянов" от армии, да справки липовые у них позабирали, их бы сразу на фронт, или хоть в лагеря поближе к фронту, там бы им быстро укорот нашли, а так, что эти ублюдки, что матросня, краса и гордость революции, сидели и от безделья тихо сатанели, вот и грянул февраль, а солдат он без работы преступник, это мне еще с армии известно. Если бы не февраль, так и раскатали бы Германию с Австрией в тонкий блин еще в 17, и эсэсэрии никакой не было бы и Ленин крякнул бы где нибудь в Швейцарии, сейчас о нем ни кто и не вспомнил бы.
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:14 am Заголовок сообщения:
ГГ писал(а):
В отличие от .... (не буду называть, а то ещё обидится кто), я имею некие убеждения. И мне ближе сталинские оргАны (может слышали такое?), а не толерастное нытьё, которое, чаще всего, приводит к такой кровище, что ГУЛАГу и не снилась.
Ну вот и нашелся повод ГГ ещё пошуметь за политику и органы Сталина.
ВИТМАНН писал(а):
Екатеринбуржец писал(а):
А я ниче и не сравнивал! А фотки там не только русских, а французов, например, тоже есть. К ним у тебя тоже какие-нибудь претензии есть? _________________ Любое дело можно делать тремя способами: правильно, неправильно и по-армейски.
Американская поговорка