Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эстет военный

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: Осенний коп или строительство укрепрайона |
|
|
Совместно с клубом по Вермахту начали строительство укрепрайона.
Это наша вторая вылазка. До нас рабоатл только Вермахт и надо сказать хорошо работал, т.к. 90% или даже 95% работ выполнены ими, мы также включились в эту работу.
До нас были вчерне откопаны 3 линии окопов, ДЗОТ, и блиндаж.
В первый выезд привели в порядок 1,5 линии окопов.
Во второй 0,5 окопов и начали обшивать деревом один из окопов
УР находится под Гамово, что в 0,5 часа езды на машине от Перми
Вот такие брутальные выходные
Итак.
Первая линия окопов
Ежи с колючкой
Занятия по инженерной подготовке
В ожидании
Апофеоз войны
Место под блиндаж
Вид из ДЗОТа
Ну и мелочь, но приятно
_________________ Или грудь в крестах, или голова в кустах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
4еловек Якимов

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Круто! Участок как-то юридически оформляли, или - все кругом колхозное и все кругом мое? ))))))
И - таки разработал крой колчаковки?! Моя мечта! Молодца! _________________ www.kolchakiya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстет военный

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
4еловек Якимов писал(а): |
Круто! Участок как-то юридически оформляли, или - все кругом колхозное и все кругом мое? ))))))
И - таки разработал крой колчаковки?! Моя мечта! Молодца! |
Поле частное, но дружески закрепленное за Вермахтом. В идеале создание ВИР инкубатора
Раскрой колчаковки - работа Михал Иваныча при нашей моральной поддержке. как альтернатива на зимние мероприятия.
Очень удобно, тепло, комфортабельно, правда, вид сразу же становится бомжеватым. _________________ Или грудь в крестах, или голова в кустах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорунжий

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно грандиозно!!!!
Мы тоже подумываем о создании своего полигона - но пока дальше слов дело не пошло.
Если можно несколько замечаний по делу - стойки одежды крутостей окопа необходимо крепить проволочными оттяжками иначе их выдавит грунтом.
оттяжки крепить к колям забитым не ближе 2,5-3 метров(иначе не удержат) от края окопа
под оттяжко роется неглубокая канавка после натяжения оттяжки присыпается грунтом на стоке оттяжка крепится ниже верхней поперечной жерди жерди гвоздями не крепят их заводят за забитые в грунт не мене 0,5 метра стойки и притягивают натяжением проволочной оттяжки (оттяжка может быть из колючей проволоки не мене 4 нитей)
А блиндаж обычно роют подбрустверный - перекрытие практически в ровень землёй.
и на фотографиях первой линии окопов - бруствер не сформирован
должнабыть берма (полка препятствующая осыпанию грунта) 20-30см и достаточно крутая стенка бруствера обращённая в тыл и пологая в сторону противника ширина бруствера 2-2,5 иначе он не спосбен защитить от пуль. Извините за занудство - я ведь срочную служил в Инжинерно-сапёрной роте (да и сейчас полевой фортификацией интересуюсь).
А вобще я восхищён серьёзностью подхода к реконструкции в славном городе Пермь!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорунжий

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Костя если надо могу руководства соответствующие скинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DobrovoletZ

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. оттяжки получаются полностью зарытыми в грунт? Кстати, их натяжение производится по всей "стенке"одновременно или по секциям?
Бруствер будем делать, пока не успели.
Вообще, эти окопы - "немецкие", поэтому мы решили на них набить руку и летом сделать правильные "русские" окопы со ступеньками, навесом и прочей приблудой.
Можно и мне наставления скинуть? Адрес почты написал в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростов

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощенья - не в тему, но что-то вдруг навеяло...
А я могу рассказать как крепить танк на железнодорожной платформе. Я в ВВС служил.
(Однако, загадки Советской Армии. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода

Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 901 Откуда: Новоуральск - Пермь
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу научить, как минимальным количеством взрывчатого вещества сделать танк не подлежащим ремонту и восстановлению...
Так, что-то навеяло...
Ну или мост какой-нибудь. _________________ Армии солдаты нужны...
Армия без солдат - абсурд и коррупция... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвардеец Гость
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 1:42 am Заголовок сообщения: Re: Осенний коп или строительство укрепрайона |
|
|
Цитата: |
Первая линия окопов |
Очень мне приглянулись перчаточки....с резиночками и поперечным плетением, по моему таких не было в РИА...вроде должны были быть коричневые или серые (можно приобрести такие в москве)
вы уж нас простите) просто они как то выбиваются...для нас этот момент тоже актуален по поводу перчаток, посему и возник оный вопрос.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорунжий

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
RE: Прошу прощенья - не в тему, но что-то вдруг навеяло...
А я могу рассказать как крепить танк на железнодорожной платформе. Я в ВВС служил.
(Однако, загадки Советской Армии. )
В отличии от вас я не стебаюсь а даю дельный совет так как без оттяжек весной вся эта одежда крутостей выдавится грунтом внутрьокопа и стенки осыпятся оплывут. Мне реально жалко если труд ребят пропадёт.
В отличии от современной армии я на учениях различного масштаба вплоть до армейских(в масштабах 39 армии и других усиливающих сил) принимал участие 6-8 раз в год.
И копал грунт с помощью БСЛ-110 достаточно часто.
Отрывали и накрывали КНП полка по два раза за учения - это несчитаю других задачь.
А в суточном наряде ночью в качестве чтения перечитал всю литературу по инжинерной подготовке в канцелярии роты. Просто мне это было интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорунжий

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
К стати инжинерный класс в нашем полку был лучшим в дивизии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорунжий

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорунжий

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это рисунки из книги
Военно-инженерное дело
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО
НАРКОМАТА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
Москва - 1931
Усовершенствованый стрелковый окоп явно по опыту первой мировой к ВОВ уже не применялся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лобанов

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, спасибо за советы, мы все это планировали сделать и сделаем. Пока все просто в процессе работы. Увы, не часто получается выбираться. Видимо основная работа будет осенью. Кстати, а скан всей книжечки у тебя ест? Не скинешь на мыло? Буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростов

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорунжий, не разрывайте контекст, не рассматривайте отдельными фразами! К Вам в моём посте никакого отношения нет, не горячитесь так!
Во первых, я сразу написал - "Прошу прощенья - не в тему...",
2. "что-то вдруг навеяло...". Вот только наверное здесь к вам, т.к. Вы писали "... я ведь срочную служил в ...",
3. - смайлик означает "Стесняеться". Для того они и придуманы, что буквами в сети всего не передаш.
4. по аватарке я разве похож на стебуна? Или на тролля?
5. если "включить мозг" и логически сопоставить друг с другом то, что изложено в строках 2 и 3, то можно придти к "правильному" умозаключению,
6. то, что я изложил во второй строке нужно понимать буквально, как есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|